Печенье Полосатики

Печенье Полосатики

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 250 г сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • сок и цедра 1 лимона

Сложность приготовления:**
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

В просеянную муку введите погашенную уксусом соду, добавьте измельченный скалкой сахарный песок, соль, лимонный сок и цедру, вбейте яйцо и все аккуратно перемешайте. В полученную массу введите растертое добела сливочное масло и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и положите на некоторое время в холодильную камеру.

Вылежавшееся, достаточно охлажденное тесто переложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 0,81 см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте печенья, чистой квадратной палочкой или специальной печатью сделайте оттиск в виде полосок и выложите приготовленные таким образом изделия на противень.

Выпекайте в течение 1520 минут при температуре 200210° С. Готовые, слегка охлажденные изделия снимите с противня и выложите на красивое блюдо. Печенье можно украсить сахарной пудрой, маком или кунжутным семенем.

 

 

Оставить комментарий