Печенье Обсыпное

Печенье Обсыпное

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сливочного маргарина
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы или 0,5 пакетика ванилина

Для посыпки:

  • 5 столовых ложек крупнокристаллического сахара
  • 1 яйцо для смазки

Сложность приготовления:***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 71 ккал

Муку смешайте с сахаром, введите туда погашенную водой или уксусом соду, размягченный сливочный маргарин, вбейте яйцо и всыпьте молотую корицу (можно вместо корицы ввести разведенный водой ванилин). Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте, полученное тесто заверните в фольгу и положите в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто выложите на разделочную доску, раскатайте в пласт толщиной 1 см и острым ножом разрежьте его на равные прямоугольники. Сформованные изделия переложите на сухой чистый противень, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 200° С духовку. Выпекайте в течение 1518 минут до золотистого цвета.

Готовые изделия слегка охладите и посыпьте сверху крупнокристаллическим сахаром. После этого печенье сразу же можно подавать к столу.

 

 

Оставить комментарий