Сложность приготовления: *** Муку смешайте с содой и просейте через сито, чтобы удалить всевозможные примеси. Сделайте в середине холмика небольшую лунку и всыпьте туда сахар, соль и ванильный сахар. Аккуратно вбейте яйца, положите размягченное или наструганное тонкими пластинками сливочное масло и все тщательно перемешайте. В результате должно получиться не очень крутое однородное тесто. Вымешанную массу разделите на две части, добавьте в одну из них порошок какао и тщательно перемешайте. Обе части заверните в фольгу и поместите на 3040 минут в холодильник. Затем выложите их на слегка посыпанный мукой стол, раскатайте в пласты толщиной 0,5 см и вырежьте стаканом или формочкой кружочки. Каждый из них разделите пополам и аккуратно соедините каждую темную часть со светлой. Готовые изделия выложите на противень и поместите в разогретую до 200° С духовку. Выпекайте в течение 15 минут.
|