Установлено, что в чесноке содержится более 600 полезных веществ, среди них витамины С, В1, РР. Помимо этого, чеснок стимулирует выделение желудочного и желчного сока, а также является единственным из всех овощей, который препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике.
Ингредиенты:
- 200 г свиной печени
- 1 морковь
- 2 дольки чеснока
- 100 г панировочных сухарей
- 1 лавровый лист
- душистый перец горошком
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец черный молотый
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал
1. В холодную воду положите лавровый лист, душистый перец, разрезанную на четыре части морковь и соль, все перемешайте и доведите до кипения. После этого в воду опустите печень и варите до готовности.
2. Готовую печень нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
3. В смазанную сливочным маслом сковороду выложите кусочки печени, сверху поместите нарезанный чеснок.
4. Затем все поперчите, посыпьте панировочными сухарями. Сковороду поставьте в духовку и запекайте до готовности при температуре 150180С.
|