Сложность приготовления:**** Из предложенных ингредиентов приготовьте дрожжевое тесто опарным способом. В него добавьте промытый и высушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешайте. Тесто разложите по формам, дно которых перед заполнением прикройте промасленной пергаментной бумагой, а бока смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями. Сформованные куличи выдержите в течение 1015 минут в теплом месте, смажьте взбитым яйцом и только после этого поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте в течение 4550 минут при температуре 180190° С. Верхнюю часть каждого изделия можно накрыть смоченной пергаментной бумагой. Готовые, слегка охлажденные куличи покройте сверху глазурью, приготовленной из сахара и яиц, и украсьте разноцветной кокосовой стружкой или специальной посыпкой.
|