пароварка:
- В кастрюлях двухъярусной пароварки можно готовить продукты различных видов,
только следует учитывать совместимость их запахов.
- Для того чтобы достичь наилучших результатов, старайтесь закладывать
в пароварку продукты одинакового размера. Если невозможно подобрать их
по величине, то размещайте меньшие куски наверху.
- Если вы готовите большое количество продуктов, перемешивайте их в середине
процесса обработки.
- Используйте сок, стекающий с продуктов в отстойник, для приготовления
соусов, заправки супов.
- Лучше добавлять приправы в уже готовые продукты, вынутые из паровой кастрюли.
- Можно наливать в бачок горячую воду — это увеличит скорость варки. Рецепты блюд в которых указано время, обычно, рассчитано на использование холодной
воды.
- Начинайте варить продукты, требующие более длительной обработки в нижней
кастрюле, а затем, установив верхнюю кастрюлю и уложив в нее другие продукты,
продолжайте приготовление.
- Не укладывайте продукты в паровой кастрюле плотно, нужно, чтобы пар свободно
их обтекал.
- Чтобы продукты не разваривались, сразу после приготовления нужно выложить
продукты из пароварки.
|