Открытый яблочный пирог с кондитерской крошкой и изюмом

Открытый яблочный пирог с кондитерской крошкой и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 150 мл воды или молока
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 60 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г яблок
  • 150 г изюма

Для посыпки:

  • кондитерская крошка

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 86 ккал

Замесите по основному рецепту опарное дрожжевое тесто и поставьте для брожения в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, раскатайте из него пласт толщиной 1 см и выложите на смазанный маслом противень.

Приготовьте начинку, для чего помойте яблоки, удалите из них сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите приготовленные фрукты рядами на тесто, сверху посыпьте яблоки кондитерской крошкой.

По всей поверхности пирога равномерно распределите изюм и снова посыпьте изделие кондитерской крошкой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 1520 минут при температуре 180-200° С.

 

 

Оставить комментарий