1-й вариант:
Ингредиенты:
|
Филе рыбы нарезать кубиками 1×1 см и сварить в небольшом количестве воды или рыбного бульона до готовности. Свежие огурцы, отварные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, эстрагона и укропа мелко нарезать. Овощи, рыбу и зелень смешать, добавить перец, огуречный рассол и дать постоять 2030 мин.
Затем залить охлажденным квасом, посолить, размешать и заправить соком лимона.
2-й вариант:
Ингредиенты:
|
Рыбу и очищенные огурцы нарезать кубиками и перемешать. Добавить зеленый лук, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 30 мин. Затем развести крепким хлебным квасом и посолить.
Подать с рубленой зеленью петрушки или укропа.
Отдельно подать хрен и горчицу.