Окрошка рыбная

Квас — 2-2,5 л
Рыба жаренная (любая) — 200 г
Осетрина отварная — 50 г
Свекла отварная — 4 шт.
Лук зеленый — 100 г
Сельдь — 30 г
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
Хрен готовый — 1-2 ст. ложки
Зелень
Соль

Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен,
мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в
фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины,
пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.

 

Оставить комментарий