Начинки для вареников:
1) Из моркови. 800 г моркови очистить,
вымыть холодной водой, натереть на средней терке,
чуть посолить и посахарить, потушить на
сковороде в 1 ст. ложке подсолнечного масла 5 мин,
до полуготовносги. Остудить, добавить горсть
мелко нарезанного зеленою лука. Размешать.
2) Из яблок. 1 кг яблок очистить от
кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой,
пересыпать сахаром (0, 75 стакана), размешать, дать
постоять 15 мин. Начинять вареники.
3) Из слив. 700 г свежих слив помыть,
очистить от косточек, мелко нарезать, пересыпать
сахаром (0, 5 стакана), размешать, дать постоять 20 25
мин. Начинять вареники.
4) Из черники, голубики, черноплодной
рябины, черной смородины. 1 кг ягод засыпать
сахаром (1 стакан) и дать постоять 12 часа. Если
черноплодная рябина жестковата обдать ягоды
кипятком и слегка помять их. Начинять вареники.
|