Морковный бисквит

Морковный бисквит

Бисквиты, в состав которых входят различные измельченные овощи, наиболее подходят для диетического питания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 7 яиц
  • 20 г коньяка

Для начинки:

  • 150 г измельченных грецких орехов
  • 200 г натертой моркови
  • 5 г молотой корицы
  • 5 г молотой гвоздики
  • 50 г панировочных сухарей

Для смазки формы:

  • растительное или сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 392 ккал

1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки, 2/3 сахара, корицу, гвоздику и коньяк разотрите в стойкую пену.

2. Натертую на мелкой терке морковь смешайте с измельченными грецкими орехами.

3. Добавьте в замешиваемое тесто панировочные сухари, муку и растертые желтки. Белки с оставшимся сахаром взбейте в густую белую пену и осторожно подмешайте в тесто.

4. Бисквитное тесто выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.

Выпекайте изделие в течение 30 минут при температуре 200° С, подавайте к столу охлажденным. Перед подачей можете украсить бисквит панировочными сухарями.

 

 

Оставить комментарий