Морковь маринованная

Ингредиенты:

  • 500 г молодой моркови
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана винного уксуса
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка чабера или укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 долька чеснока
  • щепотка молотого красного перца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 десертная ложка горчицы

Молодую морковь очистить, крупную разрезать вдоль так, чтобы толщина долек была не более 2 см.

Воду, уксус, вино и масло смешать в кастрюле, добавить соль, сахар, петрушку, чабер или укроп, лавровый лист, толченый чеснок и перец, довести до кипения, положить морковь на 23 мин или больше (пока морковь не сварится, но будет еще не совсем мягкой).

Вынуть морковь, маринад процедить, размешать в нем горчицу и залить им морковь на 23 дня.

Подавать в холодном виде.

 

Оставить комментарий