Молодой картофель с творогом и маслом (латышская кухня)

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 1 кг творога
  • сметана
  • соль
  • укроп
  • тмин
  • молотый перец
  • яичные желтки
  • 200 г сливочного масла

Очищенный картофель опустить в кипящую соленую воду и сварить до готовности, воду слить и, потряхивая кастрюлю над огнем, подсушить картофель, посыпать мелко нарезанным укропом. В творог замесить сметану, соль, укроп (по желанию другие вышеперечисленные ингредиенты).

Подавать картофель в миске, в другой миске (поменьше) творог. Сверху положить красиво нарезанные кусочки масла. Подавать с кефиром, простоквашей.

Оставить комментарий