Масло

масло:

  • Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным или у него появился
    неприятный запах, нужно положить в масло поваренную соль из расчета
    на 1 литр масла 1 чайную ложку соли. Через три дня масло нужно перелить
    в другой сосуд, а на дне первого останется мутный осадок с солью.

  • Если подсолнечное масло стало мутным, нужно положить в него немного соли.
    Через 2-3 дня на дне посуды с маслом появится осадок, а масло вновь станет
    прозрачным. Осторожно, не взбалтывая, перелейте масло в другую посуду.

  • Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, положить в миску
    и поставить в кастрюлю с горячей водой. Когда масло размякнет (но не распустится),
    его ставят в холодное место и взбивают.

  • Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как
    это разрушает нестойкую эмульсию масла с другими продуктами.

  • При обжаривании продуктов, нельзя перегревать жир, так как слишком сильно
    разогретый жир начинает дымиться и придает продуктам запах чада и привкус
    горечи.

  • Сливочное масло для жарки не рекомендуется — оно быстро начинает гореть
    и дымиться.

  • Сливочное масло при жарений не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно
    смазать растительным маслом.

 

Оставить комментарий