масло:
- Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным или у него появился
неприятный запах, нужно положить в масло поваренную соль из расчета
на 1 литр масла 1 чайную ложку соли. Через три дня масло нужно перелить
в другой сосуд, а на дне первого останется мутный осадок с солью.
- Если подсолнечное масло стало мутным, нужно положить в него немного соли.
Через 2-3 дня на дне посуды с маслом появится осадок, а масло вновь станет
прозрачным. Осторожно, не взбалтывая, перелейте масло в другую посуду.
- Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, положить в миску
и поставить в кастрюлю с горячей водой. Когда масло размякнет (но не распустится),
его ставят в холодное место и взбивают.
- Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как
это разрушает нестойкую эмульсию масла с другими продуктами.
- При обжаривании продуктов, нельзя перегревать жир, так как слишком сильно
разогретый жир начинает дымиться и придает продуктам запах чада и привкус
горечи.
- Сливочное масло для жарки не рекомендуется — оно быстро начинает гореть
и дымиться.
- Сливочное масло при жарений не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно
смазать растительным маслом.
|