Маковые рогалики с начинкой

Маковые рогалики с начинкой

Ингредиенты:

Для опары:

  • 200 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 стакана воды или молока

Для теста:

  • 400 г муки
  • 60 80 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сливок или воды
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка мака

Для начинки:

  • 100 г сливового
  • абрикосового повидла

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Приготовьте опару, для чего разведите в теплом молоке дрожжи, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Плотно закройте крышкой посуду с опарой и поставьте в теплое место для брожения примерно на 30 минут.

В готовую опару добавьте все продукты, указанные в рецептуре. Замесите тесто, затем выложите его на посыпанный мукой стол и выбивайте руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, разрежьте на треугольники так, чтобы боковые стороны получились удлиненными. На середину каждого положите начинку (сливовое или абрикосовое повидло), надрежьте короткую сторону треугольника и сверните тесто с начинкой в рогалик.

После этого поместите противень в нагретую духовку и выпекайте в течение 1015 минут при температуре 220° С.

 

 

Оставить комментарий