Макароны сырные

Макароны — 300 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 3 шт.
Молоко — 500 г
Сливки — 1 стакан
Мука — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Горчица — 1 ст. ложка
Петрушка
Мускатный орех молотый
Перец молотый черный
Соль

Сварить макароны. Растопить масло в большой кастрюле и всыпать муку, слегка
обжарить на слабом огне. Затем постепенно добавить молоко, сливки, соль, немного
черного перца и мускатный орех. Помешивать соус пока он не загустеет, затем
уменьшить огонь и готовить еще 2 мин. Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и
3/4 тертого сыра, перемешать, готовить пока сыр не расплавится. Слить воду с
готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в неглубокое
огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся сыром. Сверху положить кусочки помидоров
и выпекать в духовке около 25 мин до появления пузырьков и золотисто-коричневой
корочки. Украсить петрушкой.

 

Оставить комментарий