Квас

Квас

Килограмм нарезанных сухарей из
ржаного или бородинского хлеба сложить в
эмалированное ведро, залить кипятком доверху;
дать настояться 46 часов. Процедить в другое
ведро через двойную марлю и добавить 300 граммов
сахара (весь сахар или часть можно заменить медом
или патокой), 30 граммов разведенных водой дрожжей
и половину ложки пшеничной муки. Поставить в
теплое место на ночь, для брожения. Утром
процедить, перелить в бутылки, можно положить в
каждую бутылку на выбор: 34 изюминки, лимонную
или апельсиновую корку, веточку мяты или
базилика. Бутылки закупорить и поставить на
холод, лучше всего в подвал. Через 3 дня квас
готов.

 

Оставить комментарий