Крендели

Крендели

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 15 г дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для смазки изделий и противня:

  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 138 ккал

Приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто, для чего яйца введите в муку, добавьте молоко, дрожжи, масло и соль. Готовое тесто разделите на 10 частей, каждую из которых скатайте в валик.

Из каждого валика сплетите косичку. Из косичек сформуйте крендельки. Уложите готовые изделия на промасленный противень, дайте им подойти в теплом месте, затем смажьте взбитым с сахаром яйцом. Поместите противень с изделиями в духовку и выпекайте при температуре 200° С примерно 1015 минут, до образования золотистой корочки.

 

 

Оставить комментарий