Крем

крем:

  • Для того, чтобы крем ложился ровным слоем, можно сделать так: взять ту
    же форму, в которой выпекались коржи и залить в нее готовый, еще жидкий
    крем. Затем поставить в холодильник до полного застывания. Потом надо опустить
    форму с кремом в горячую воду (буквально на несколько секунд), положить
    сверху корж и все вместе перевернуть. В результате получиться очень ровный
    и аккуратный слой крема.

  • На заварном креме при хранении не образуется корочка, если его посыпать
    сахарным песком или сахарной пудрой.

  • Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного сырого белка.
  • Яблоки для белкового крема надо испечь или сварить, а затем протереть
    через сито; добавить сахар, массу нагреть до 120 и заварить со взбитыми
    белками.

 

Оставить комментарий