крем:
- Для того, чтобы крем ложился ровным слоем, можно сделать так: взять ту
же форму, в которой выпекались коржи и залить в нее готовый, еще жидкий
крем. Затем поставить в холодильник до полного застывания. Потом надо опустить
форму с кремом в горячую воду (буквально на несколько секунд), положить
сверху корж и все вместе перевернуть. В результате получиться очень ровный
и аккуратный слой крема.
- На заварном креме при хранении не образуется корочка, если его посыпать
сахарным песком или сахарной пудрой.
- Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного сырого белка.
- Яблоки для белкового крема надо испечь или сварить, а затем протереть
через сито; добавить сахар, массу нагреть до 120 и заварить со взбитыми
белками.
|