Котлеты по-киевски можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо.
Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, обваливают сначала в муке, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.
Ингредиенты:
- 2 окорочка
- 1 яйцо
- 2 помидора
- листья салата
- 50 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 500 г растительного масла
- соль
- паприка
- зелень петрушки
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 278 ккал
1. Окорочка разделайте таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке.
2. Филе посолите, посыпьте паприкой, в центр котлеты положите кусочек сливочного масла.
3. Филе сверните, на время приготовления скрепите шпажкой и обмакните во взбитое яйцо. После этого обваляйте в панировочных сухарях.
4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, доведите до кипения и выложите туда котлеты. Масло должно полностью покрывать их. Жарьте до готовности.
При подаче к столу котлеты украсьте листьями салата, розочками из помидоров, зеленью петрушки.
|