Корзиночки с яблочной начинкой

Корзиночки с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды
  • 85 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2 чашки яблочного повидла
  • 100 г любых орехов

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 278 ккал

Из приготовленных продуктов по основному рецепту замесите тесто. Заверните его в фольгу и положите на 1 час в холодильник. Готовое тесто разделите на три части, две из них раскатайте в лепешки толщиной 68 мм.

Вырежьте из приготовленных лепешек 10 кружков и поместите их в формочки. Приготовьте начинку, для чего смешайте яблочное пюре с орехами. В каждую формочку поместите начинку. Накройте корзиночки предварительно раскатанными и вырезанными из оставшейся части теста лепешками, аккуратно скрепите края изделий.

Поместите формочки с корзиночками в духовку и выпекайте при температуре 220° С на протяжении 20 минут. Готовые изделия вынимайте из формочек охлажденными. При подаче к столу корзиночки с яблочным пюре можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

Оставить комментарий