Кексы с персиками

Кексы с персиками

В качестве начинки для кексов могут быть использованы консервированные слива, алыча или вишня.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 40 мл молока
  • 80 г картофельного крахмала
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды
  • 200 г сахара
  • желтки от 4 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:

  • 10 половинок консервированных персиков

Для смазки формы:

  • растительное масло

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

1. Разотрите масло с сахаром, затем, взбивая полученную массу, введите в нее по одному желтки. Влейте молоко, добавьте соду, затем всыпьте муку, картофельный крахмал, ванильный сахар и вымесите тесто.

2. С помощью мягкой кисточки смажьте поставленные на противень формочки для кекса растительным маслом.

3. Выложите тесто, заполнив формочки на 3/4 их высоты.

4. Украсьте каждый кекс половинкой консервированного персика и поставьте противень с изделиями в духовку.

Выпекайте кексы при температуре 180200° С в течение 1520 минут.

 

 

Оставить комментарий