Картофель — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Мука — 1 ст. ложка
Молоко — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Сыр — 125 г
Соль
Картофель отварить "в мундире", немного остудить и почистить. Яйца тоже сварить.
Затем картофель и яйца нарезать кружочками. Посуду для выпекания смазать маслом,
уложить несколькими слоями картофель и яйца, посолить. Сверху посыпать частью
тертого сыра.
Приготовить соус:
Сливочное масло немного разогреть на сковороде, перемешать с мукой. Влить молоко
и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и хорошо
перемешать.
Полить соусом запеканку, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до
образования румяной корочки.
|