Картофель со свиным салом

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 500 г отваренного картофеля
  • 100 г копченого свиного сала
  • 1 луковица
  • растительное масло для жаренья
  • томатный соус (сок)
  • соль
  • мука

Картофель сварить в кожуре в подсоленной воде, очистить и нарезать ломтиками средней величины. Мелко нарезанный лук поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда лук порозовеет, к нему добавить нарезанное кусочками сало, которое должно зарумяниться. Все время помешивая, добавить муку.

Когда мука подрумянится, развести ее небольшим количеством томатного соуса или сока. Все вместе должно покипеть 1015 мин. В этот соус положить картофель и поварить его еще 10 мин. Подавать теплым.

Оставить комментарий