Капустник украинский

Ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты
  • 4 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. ложки пшена
  • 1,5 ст. ложки томата-пюре
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • вода
  • зелень

Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле с добавлением томата-пюре и муки. Капусту отжать, нарубить, влить масло и потушить до готовности. В горячую воду положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить подготовленные овощи, хорошо промытое и растертое с маслом пшено, посолить и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Оставить комментарий