Капуста заварная со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 небольшая свекла
  • 50 г красного стручкового перца
  • 2 г лаврового листа
  • 1 г тмина
  • соль

Капусту нарезать крупными кусками, положить в посуду, добавить нарезанную кусками свеклу, красный стручковый перец, лавровый лист, тмин и квасить в рассоле, как описано выше.

Капуста белокочанная фаршированная

Небольшие рыхлые кочанчики разрезать на 4 части, ошпарить кипятком и остудить. Между листиками капусты положить кусочки яблок и моркови, корни петрушки и, если есть, домашние заготовки сливы и груши.

Нафаршированные кочанчики уложить в кастрюлю и залить рассолом: на 1 л воды 50 г соли, 1 ст. ложка свекольного сока или кваса.

Сверху капусту накрыть тканью, положить небольшой гнет и оставить при комнатной температуре на 57 суток.

 

Оставить комментарий