Капуста со свеклой и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 небольшая свекла
  • 1 головка чеснока

для рассола:

  • 1 л воды
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 68 горошин перца
  • 45 лавровых листов
  • 1/2 стакана яблочного уксуса

Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Между листьями положить тонкие кусочки чеснока, с боков и сверху ломтики сырой красной свеклы и залить рассолом.

Приготовление рассола: в воду положить соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения. Сняв с огня, влить яблочный уксус.

Через 35 дней капуста будет красного цвета и готова для употребления.

 

Оставить комментарий