Калья с икрой

Ингредиенты:

для бульона:

  • 500600 г пищевых рыбных отходов
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 морковь, вода

для кальи:

  • 200 г рыбного филе без костей
  • 400 г икры
  • 1 маринованный огурец
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 2 картофелины
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

При разделке рыбы (щуки, судака, минтая и др.) оставить икру и хранить ее в морозильной камере, пока не соберется нужное количество. Из отходов рыбы (головы, кости, плавники) сварить бульон с добавлением лука, моркови и петрушки. Бульон слить, положить в него подготовленную икру, не снимая пленки, посолить и довести до кипения. Бульон процедить, а икру охладить и нарезать на куски.

Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю, влить масло и спассеровать. Затем добавить нарезанный дольками картофель, влить бульон, довести до кипения и варить почти до готовности. После этого положить маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. В тарелки положить куски вареной рыбы и икры, залить кальей и посыпать зеленью.

 

Оставить комментарий