Очищенные кальмары — 1 кг
Растительное масло — 6 ст. ложек
Вино (сухое белое) — 0,5 стакана
Томатный сок — 1,5 стакана
Соль
Для начинки:
Рис — 4 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Грецкие орехи — 4 ст. ложки
Черная смородина — 4 ст. ложки
Растительное масло — 6 ст. ложек
Петрушка
Перец
Соль
Начинка:
Мелко рубленый лук обжарить на масле. Добавить рис, орехи, смородину, петрушку,
соль, перец, все перемешать.
Кальмары натереть солью и промыть в воде. Наполовину наполнить кальмары
начинкой, зашить и обжарить их на сильном огне в глубокой сковороде. Затем
добавить вино, горячий томатный сок, соль. Накрыть сковороду крышкой, поставить
в нагретую духовку и запекать около 1,5 часа, пока кальмары не станут мягкими, а
соус не загустеет. При подаче нитки удалить и полить кальмаров соусом.
|