Калий

  Калий:
  Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие крови. Он участвует в
передаче нервных импульсов, активизирует работу ряда ферментов, активизирует
мышечную работу сердца, благотворно влияет на работу кожи и почек. Калий обладает
защитным действием против нежелательного влияния избытка натрия и нормализует
давление крови. По этой причине в некоторых случаях поваренную соль выпускают
с добавлением хлорида калия. Калий способен усиливать выделение мочи, что
важно при отеках и отравлениях для быстрого выведения токсинов из крови.
  Потребность взрослого человека в калии — 2-5 г/сут.
  Источниками калия являются картофель, крапива, морковь, хрен, капуста,
красная свекла, лук. Много калия в сухофруктах, косточковых плодах, яблоках,
винограде, бобовых.

 

Оставить комментарий