Любой повар вам подтвердит, что важным элементом в его работе, является хороший кухонный нож. Начиная с ножей поварских, мясницких и заканчивая ножами для извлечения костей, филейными, и окорочными ножами, повар профессионал использует, только качественные приборы и хранит их в специальной подставке, чтобы лезвия не тупились. Так же, если вы щедрый человек и вам свойственно делать подарки, правильно подобранный нож, будет отличным дополнением к столу, любой кухарки. Сегодняшние ножи стоят на несколько порядков выше, чем каменные тесаки, которыми пользовались наши далекие предки из доисторического прошлого. Изготовление ножей начинается, с раскатывания длинного листа стали. Специальный пресс, разрубает стальной лист на отдельные фрагменты. Чтобы сделать это, пресс прилагает давление в 110 тонн. Затем, ленточный шлифовальный станок, сглаживает тыльную поверхность лезвия. При этом, само лезвие, во время этого процесса поливается водой. После этого, лазерный луч, высекает на лезвие клеймо фирмы. Правильно сделанный нож, может значительно облегчить жизнь повара, и сделать его обед вкуснее, только, будьте осторожней. |