![]() |
Фаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал
1. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 — 5 минут при непрерывном помешивании.
3. Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обеих сторон.
4. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.