Грудинка молодого барашка жареная на решетке

Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают
водой, вводят коренья и варят до мягкости. Затем вынимают,
осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс;
посыпают перцем, мукой, обмакивают в растопленное сливочное
масло, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают
томатный соус.

Грудинка баранья — 200 г, лук репчатый — 10 г, морковь —
10 г, сельдерей (корень) — 10 г, мука — 5 г, масло сливочное
— 5 г, крошка сухарная — 10 г, картофель — 150 г, шпинат — 70
г, соус томатный — 100 г, перец молотый черный, соль.

 

Оставить комментарий