Гриль

гриль:

  • Если вы пользуетесь деревянными шампурами, то их надо мочить в течение
    1 часа перед нанизыванием продуктов.

  • Мясо или рыбу перед приготовлением хорошо обсушивайте со всех сторон.
  • Перед тем как готовить в гриле, нагрейте его до нужной температуры в соответствии
    с указаниями инструкции по эксплуатации.

  • Посыпайте пряностями и перчите мясо и рыбу перед приготовлением в гриле,
    а солите только после него, иначе оно потеряет много сока.

  • Смазывайте время от времени платы, вертела, противни, решетки гриля небольшим
    количеством жира для жаренья, чтобы продукты к ним не приставали.

  • Смазывайте маслом или маринадом все продукты во время жаренья — это способствует
    сохранению влаги и предотвращает прилипание к платам, противням или решеткам.

  • Сосиски накалывайте перед приготовлением в гриле.
  • Чтобы куски продуктов на шампурах равномерно прожаривались, не нанизывайте
    их слишком плотно друг к другу.

  • Чтобы мясо, птица, рыба быстрее готовились и получались более сочными
    и мягкими, предварительно замочите их в маринаде. Обычно эти продукты маринуют
    в неметаллической посуде с крышкой, переворачивая один-два раза, и держат
    в холодильнике ночь или несколько часов.

 

Оставить комментарий