гриль:
- Если вы пользуетесь деревянными шампурами, то их надо мочить в течение
1 часа перед нанизыванием продуктов.
- Мясо или рыбу перед приготовлением хорошо обсушивайте со всех сторон.
- Перед тем как готовить в гриле, нагрейте его до нужной температуры в соответствии
с указаниями инструкции по эксплуатации.
- Посыпайте пряностями и перчите мясо и рыбу перед приготовлением в гриле,
а солите только после него, иначе оно потеряет много сока.
- Смазывайте время от времени платы, вертела, противни, решетки гриля небольшим
количеством жира для жаренья, чтобы продукты к ним не приставали.
- Смазывайте маслом или маринадом все продукты во время жаренья — это способствует
сохранению влаги и предотвращает прилипание к платам, противням или решеткам.
- Сосиски накалывайте перед приготовлением в гриле.
- Чтобы куски продуктов на шампурах равномерно прожаривались, не нанизывайте
их слишком плотно друг к другу.
- Чтобы мясо, птица, рыба быстрее готовились и получались более сочными
и мягкими, предварительно замочите их в маринаде. Обычно эти продукты маринуют
в неметаллической посуде с крышкой, переворачивая один-два раза, и держат
в холодильнике ночь или несколько часов.
|