Грибы

грибы:

  • Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими
    крышками. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой
    и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.

  • большинство грибов лучше солить без лука, он быстро теряет свой аромат,
    легко закисает;

  • Внимание: грибы! Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя и примораживать:
    и в том и в другом случае они портятся, темнеют, и исправить уже ничего
    нельзя. Другое дело — заплесневевшие грибы. Тщательно перебрав, промыв соленой
    водой, снова залейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

  • Грибы лучше всего заправлять подсолнечным маслом,
  • Грибы, предназначенные для сушки, не промывайте, только тщательно очистите
    от грязи и мусора.

  • Запомните еще: при засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу,
    смело кладите его, маринуя и засаливая маслята, сыроежки, лисички и валуи;
    зеленые веточки черной смородины придают грибам аромат, а листья вишни и
    дуба — аппетитную хрупкость и крепость;

  • Иногда отсыревают сушеные грибы. В этом случае нужно немедленно подсушить
    их в русской печи или прогретой духовке, иначе они испортятся. Иным хозяйкам
    кажется, что сушеные грибы можно хранить годами. И в самом деле, они не
    опасны. Но пропадает вкус, выветривается аромат.

  • Лавровые листья, брошенные в кипящие опята и боровички, придают им особенный
    пряный аромат, кладите в маринад также немного гвоздики, корицы, звездочки
    бадьяна.

  • Листья и корни хрена, положенные в грибы, не только придают им пряную
    остроту, но и надежно защищают от расписания и всякой порчи

  • Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья
    вещества, сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите
    их в эмалированную посуду и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник,
    но не больше чем на день-полтора.

  • При варке сырые грибы плавают, сваренные оседают на дно.
  • При очистке свежих грибов отрезайте только нижнюю, загрязненную часть
    ножки. У маслят и сыроежек снимайте кожицу со шляпок.

  • Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучивается аромат.
  • Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть на кофейной мельнице
    или растолочь, приготовив "грибную муку".

  • Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного питьевой
    соды.

  • Чтобы шампиньоны и подосиновики в супе не очень чернели, промойте их в
    воде с уксусом или лимонной кислотой.

  • Если нет возможности приготовить грибы в тот же день, их можно сохранить
    в холодильнике до следующего дня, только непромытыми и неразрезанными.

  • Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда
    грибы станут как свежие.

  • Сушеные грибы, вымыв, замочить на несколько часов в воде. Затем варить
    в той же воде, прибавив соли.

 

Оставить комментарий