Грибной соус с луком и томатом-пюре

На 1 кг жареных грибов:

  • 50 г лука жареного
  • 100 г моркови жареной
  • 25 г жареного корня петрушки
  • 100 г томат-пасты
  • 10 — 15 г муки
  • 50 — 60 г масла
  • 3 — 4 шт. перца
  • 2 — 3 шт. лаврового листа
  • соль по вкусу

Грибы подготавливают так, как указано в рецепте »Грибной соус кисло-сладкий». Укладывают на сковороду, вначале тушат, пока не испарится вся жидкость, затем жарят на сливочном или растительном масле до готовности. Отдельно жарят лук, морковь, натертую на крупной терке, и корешок петрушки.

Овощи перемешивают, прибавляют томат-пасту и жарят еще 3 — 5 мин. Затем 1 ст. ложку муки разводят в 1/2 стакана воды и медленно при постоянном помешивании прибавляют к жареным овощам, солят, доводят до кипения и в горячем виде заливают грибы.

На дно банки (пол-литровой) укладывают 1 — 2 мытых лавровых листа, несколько горошин душистого перца. Плотно уложив овощи с грибами, банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью: пол-литровые 35 — 40 мин, литровые 50 — 60 мин.

 

Оставить комментарий