Горчица
Горчичный порошок тщательно
растереть, залить 23 ст. ложками кипя пса, хорошо
размешать. В полученную густую массу влить 1
стакан горячей воды и, не размешивая, оставить на
2024 часа. Затем осторожно слить излишнюю воду,
добавить в гущу соль, сахар, растшельное масло,
корицу, гвоздику, влить уксус, все хорошенько
перемешать, дать постоять 3 часа. Готовую горчицу
хранить в плотно закрытой посуде в прохладном
месте.
50 г горчичного порошка, I ст. ложки
сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 0, 3 ч.
ложки соли, по 0, 5 ч. ложки корицы и гвоздики, 2
ст. ложки 23 %-го уксуса.
|