Голубцы

Голубцы

Кочан капусты обмыть, вырезать
кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и
варить 1215 мин. Затем разобрать его на отдельные
листья, слегка отбить утолщенные места или
срезать ножом. Рис отварить до полуготовности.
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке
морковь слегка поджарить на масле. Перемешать
рис, лук и морковь, добавить соль, перец, зелень
укропа и петрушки. На подготовленные капустные
листья положить фарш, свернуть их рулетиком или в
виде конвертов, запанировать в сухарях и
обжарить на масле. Затем голубцы уложить в
кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и
тушить до готовности.

1 кочан капусты, 5б крупных морковин,
1 стакан риса. 2 ст. ложки панировочных сухарей,
зелень укропа и петрушки, соль, перец, 45 ст.
ложек растительного масла, 2 луковицы, 0.5 стакана
овощного бульона.

 

Оставить комментарий