Фрикадельки из трески

Филе трески — 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель — 400 г
Яйцо 1 шт.
Хлебные крошки — 200 г
Майонез — 3 ст. ложки
Масло растительное
Лимон 1 шт.
Белый перец
Петрушка
Мука
Соль

Филе трески выложить на большую огнеупорную тарелку и посыпать сверху нарезанным
кружочками луком (от 1/3 луковицы), солью и белым перцем. Накрыть фольгой и
поставить тарелку на кастрюлю со слабо кипящей водой. Парить 15 минут или пока
рыба не станет легко крошиться. Остудить.
Картофель отварить в мундире, почистить и немного размять. Добавить к нему мелко
нарезанный лук, майонез, белый перец, посолить. Тщательно перемешать и остудить.

Удалить из рыбы кости и снять кожу. Поместить ее в пластиковый пакет и размять
скалкой до мелких кусочков.
Добавить треску к картофелю. Присыпав руки мукой, сформировать из смеси восемь
овальных плоских котлет. При этом нужно сильно сжимать смесь, чтобы в ней не
осталось воздуха. Обмакнуть фрикадельки во взбитое яйцо, затем обвалять в
хлебных крошках. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить фрикадельки по две, чтобы
они не лопнули. Переворачивать их в масле через каждые 3 минуты и жарить до
золотистой корочки. Дать стечь маслу.
Выложить по две фрикадельки на тарелку. Украсить лимонными дольками и петрушкой
и подавать к столу.

 

Оставить комментарий