Фасолевый суп
Тщательно перебрать фасоль, вымыть под
проточной водой, замочить на сутки из расчета
набухания фасоли в 4 раза. Из слегка поджаренных
на растительном масле кореньев сельдерея и
моркови и 1 л воды сварить овощной бульон. Фасоль
сварить отдельно в той воде, в которой она
замачивалась, и добавить в бульон. Довести до
кипения, посолить. Добавить специи, толченые
орехи, спассерованный лук, зелень укропа и
петрушки.
2 50 г сушеной фасоли. 150 г соленого
сала. 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица,
перец, имбирь, семя укропа, соль по вкусу. 2 л воды,
зелень петрушки и укропа. 34 ст. ложки
растительного масла, 50 г толченых орехов.
|