|
Мясо кальмаров можно использовать для приготовления различных салатов.
Кальмаров нужно готовить не более 3 мин. В противном случае мясо будет жестким. Для улучшения вкуса при тушении рекомендуется добавить сливки.
|
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 100 г грибов
- 150 г капусты
- 50 г рыбы
- 200 г сливок
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 помидор
- 200 г копченого сала
- зеленый лук
- соль
- перец черный молотый
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 187 ккал
1. Копченое сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на нем нашинкованную капусту, мелко нарезанные лук, грибы, рыбу.
2. Помидор и чеснок мелко нарежьте, добавьте к уже обжаренным овощам, все перемешайте, введите специи и жарьте еще 57 мин.
3. Кальмаров промойте, удалите внутренности, хрящ, снимите пленку и еще раз промойте. Заполните кальмаров подготовленным фаршем.
4. Выложите моллюсков в кастрюлю, посолите, залейте сливками и тушите 34 мин.
Перед подачей к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью лука.
|