В качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные, разнообразные овощные фарши.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 124 ккал
1. В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
2. Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана.
3. Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша.
4. В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно.