Сложность приготовления: ** Замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте для подъема в теплое место. Приготовьте начинку, для этого курагу и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и после всего просушите сухофрукты в полотенце. Курагу порежьте на мелкие кусочки, перемешайте ее с изюмом и поделите на порции. Подошедшее тесто разделите на 10 частей и раскатайте каждую из них в кружок толщиной 1 1,5 см. Положите в середину изделия начинку из кураги и изюма. С двух сторон кружка сделайте вертикальные надрезы размером 23 см. Просуньте один край лепешки в отверстие другого. Защипните края булочек, выложите изделия на противень, смажьте взбитым желтком и оставьте на 1520 минут подходить. Выпекайте при температуре 200° С в течение 3035 минут.
|