Брусничный венок

Брусничный венок

Ингредиенты:

Для теста:

  • 190 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 яиц

Для крема:

  • 400 мл сливок
  • 120 г сахара
  • 12 г желатина

Для украшения:

  • 50 мл сливок
  • 20 г сахара
  • 200 г ягод брусники

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

1. Воду с маслом и солью доведите до кипения, затем всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, варите тесто еще 5 минут до получения однородной массы. Готовое тесто немного охладите, после чего подмешайте в него яйца. С помощью кондитерского мешочка отсадите на противень 12 заварных розочек, соединив их в виде венка. Поместите противень с изделием в разогретую до 180° С духовку и выпекайте в течение 2030 минут.

2. Взбейте сливки с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и тщательно перемешайте полученную смесь. Часть сливок положите в кондитерский мешочек, остальные перемешайте с брусникой.

3. Разрежьте вдоль затвердевшие и подрумянившиеся розочки венка, снимите верхнюю часть и наполните каждый цветок взбитыми сливками, смешанными с брусникой.

4. Накройте венок срезанной верхушкой, а каждый цветок украсьте взбитыми сливками и брусникой.

 

Оставить комментарий