1-й вариант:
Ингредиенты:
|
Щавель перебрать, промыть, сварить в собственном соку и протереть через сито. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кусочками. Зеленый лук растереть с горчицей или хреном, солью и сахаром. Все сложить в супницу, добавить укроп и залить квасом. Можно подать к ботвинье отварную рыбу.
2-й вариант:
Ингредиенты:
|
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть. Шпинат сварить в кипящей воде, щавель потушить в закрытой посуде, затем протереть их через сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы, развести квасом, добавить нашинкованные огурцы, зеленый лук и укроп.
При подаче положить в тарелки тертый хрен по вкусу.
Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.
Можно подать к ботвинье отварную рыбу.