Борщ с баклажанами
Сварить костный бульон, положить в
него нарезанный ломтиками картофель и довести до
кипения, добавить нарезанные капусту и
баклажаны, через 1015 мин. нарезанные соломкой
сладкий перец, дольками помидоры и свеклу. Свеклу
предварительно следует потушить со сливочным
маслом, томатом-пюре и свекольным квасом (см.
предыдущий рецепт). Добавить в бульон обжаренные
лук, морковь, петрушку и варить 710 мин. Заправить
солью, перцем, сахаром, лавровым листом, довести
до готовности. Подать со сметаной и нарезанной
зеленью укропа и петрушки.
200 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г
баклажанов, 150 г белокочанной капусты, 50 г
сладкого перца, 2 свежих помидора. 1 корень
петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сливочного
масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка сахара, 1
стакан свекольного кваса, 4 ст. ложки сметаны,
соль. перец, лавровый лист, зелень укропа и
петрушки.
|