Борщ на свекольном квасе

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 пучок зелени и овощей
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1,21,5 л воды
  • 1 стакан свекольного кваса
  • соль
  • сахар
  • перец горошком
  • 2 лавровых листа

Грибы промыть, замочить на несколько часов в 3 стаканах кипяченой воды, а затем сварить в этой же воде. Процедить (отвар сохранить), несколько грибов мелко нарубить, из остальных приготовить фарш для ушек.

Свеклу, лук и набор зелени нарезать, положить в кастрюлю, влить 3 стакана воды, добавить лавровый лист, нарубленные грибы и варить до готовности. Добавить грибной отвар и, помешивая, прокипятить.

Влить свекольный квас, добавить по вкусу соль, сахар, перец. Подавать с ушками.

 

Оставить комментарий