Борщ грибной

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 50 г сушеных грибов
  • по 1 корню моркови
  • петрушки и сельдерея
  • 1 луковица
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 стакан крепкого хлебного кваса
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/4 стакана сока из свежей свеклы
  • соль
  • зелень
  • вода

Из сушеных грибов с кореньями и луком сварить бульон и процедить его. Свеклу и капусту нарезать соломкой, помидоры дольками, положить их в бульон, влить хлебный квас и варить до готовности.

Добавить нарезанные соломкой и поджаренные грибы, сок сырой свеклы, соль и довести до кипения.

При подаче посыпать борщ рубленой зеленью укропа.

 

Оставить комментарий