Бобы

бобы:

  • Если перед приготовлением супа вы замочите горох в воде на 5-6 часов,
    суп получится более наваристым.

  • Стручковые плоды (горох, бобы, фасоль) рекомендуется заранее замачивать
    в холодной воде.

  • Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой фасоль варится,
    слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой,
    добавив в нее 3 ложки растительного масла.

  • Фасоль и горох быстрее станут мягкими, если незадолго до окончания варки
    добавить в воду соль.

  • Чтобы быстрее сварить фасоль, надо залить ее холодной водой и сразу поставить
    варить. Как только фасоль закипит, надо подлить еще немного холодной воды.
    Проделать так 3-4 раза. Через 30- 40 мин фасоль будет готова.

 

Оставить комментарий