Пшеничная мука — 1,5 стакана
Овсяная мука 2,5 стакана
Молоко (вода) — 3 стакана
Сливки 0,5 стакана
Сахар — 2 ст. ложки
Дрожжи — 30 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль
В теплом молоке развести дрожжи.
В отдельной посуде смешать пшеничную и овсяную муку, затем всыпать ее в кастрюлю
с молоком и хорошо размешать.
Дать тесту подняться.
Затем добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное
масло. Хорошо размешать. Яичные белки и сливки взбить по отдельности, потом
соединить их и ввести в тесто.
Снова дать тесту подняться и выпекать блины на разогретой сковороде с маслом.
|